RSS канал новостей 8 самых полезных напитков Техники тренировки: суперсет и трисет Всё о приседаниях Увеличение двуглавой мышцы плеча 10 советов для взрывных трицепсов
   СТАТЬИ
   Материалы
   Профиль
логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?
         
Звезды     
Арнольд Шварценеггер / Arnold SchwarzeneggerАрнольд Шварценеггер (нем. Arnold Alois Schwarzenegger) родился 30 июля 1947 года в деревне Таль вблизи города Грац - Австрия. Отец - Густав Шварценеггер (1907—1972), мать - Аурелия Шварценеггер.

Семья Арнольда была католического вероисповедания и каждое воскресенье посещала церковь. В 1938 году Густав Шварценеггер вступил в нацистскую партию Австрии и СА. Во время войны он служил в военной полиции (фельджандармерии), где получил чин гауптфельдфебеля (старшего сержанта).

После войны ему было разрешено работать шефом местной полиции, так как не было доказательств совершения им военных преступлений. Семья жила бедно, одним из самых ярких воспоминаний молодости Арнольд называет покупку холодильника. В доме не было ни центрального отопления, ни телевизора и даже туалета — это заведение располагалось на заднем дворе.

В семье Шварценеггеров всегда ценилось поддержание формы, хорошая еда, здоровый образ жизни. Отец Арни был мастером в ледовом кёрлинге. Сам Арнольд бегал, плавал, занимался боксом, участвовал в соревнованиях, метал копье, толкал ядро. Под влиянием своего отца, Арнольд в 10 лет начал заниматься футболом, но в возрасте 15 лет, после того как он увидел в кино Рега Парка, решил посвятить жизнь бодибилдингу. В то время Арнольд был ростом шесть футов (182 см), худой, весил всего сто пятьдесят фунтов (67.5 кг), но имел атлетическое телосложение, и мышцы удивительно быстро отвечали на тренировку, как вспоминал он впоследствии сам - после своей самой первой тренировки он так устал, что не мог даже поднять чашку кофе.

В 1965 году Арнольда в возрасте 18 лет призывают в австрийскую армию на 1 год, где он получает воинскую специальность механика-водителя танка. В армии он продолжает фанатично тренироваться все свое свободное время. Арнольд уходит в «самоволку», чтобы принять участие в конкурсе «Мистер Европа» среди юниоров. У него не было не было ни плавок, ни масла для тела, ни представления о том, как позировать, только фотографии Рега Парка. Выпросив у кого то из спорсменов плавки для выступлений Арнольд выигрывает турнир и, по возвращении в часть, перелезая через забор был задержан и на две недели попал на гауптвахту, но для Арнольда ничто не могло омрачить тот вечер.

Служа в австрийской армии, Арни добился большого прогресса в тренировках, хотя служба не всегда способствовала занятиям спортом. Арнольду приходилось в течение шести недель участвовать в маневрах вдоль чехословацкой границы, водить танк по пятнадцать часов в день, закачивать топливо при помощи ручного насоса, «бороться» с огромными топливными бочками и заниматься ремонтом. Спать приходилось в окопах или под танками и вставать в шесть часов утра. Но Арнольд продолжал тернироваться даже в таких условиях, он вставал на час раньше подъема, залезал в отсек для танковых инструментов, в котором хранил свои штанги, и целый час тренировался до общего подъема. Днем, после окончания учений, Арни тренировался еще час.

"Я не могу представить более тяжелых условий для тренировок и поэтому утверждаю, что найти время и силы для занятий — это вопрос мотивации и заинтересованности. Настоящий атлет всегда, в любой ситуации найдет время и место для тренировок" - в этой фразе заложен главный секрет успеха Железного Арни. Вместе с тем, как он признался впоследствии, он не был идеальным солдатом, и один раз утопил свой танк. Тем не менее он с нетерпением ждал приказа офицеров приступить к физической подготовке, а главным итогом службы называет существенное наращивание мускульной массы.

После армии, в 1966 году Арнольд переезжает в Германию в Мюнхен, где работает инструктором в местном атлетическом зале. В этот период он живёт небогато, какое-то время приходится спать на полу прямо в тренажёрном зале, со временем Арнольд снимает комнату и живет с небогатой семьей, питаясь вместе с ними за одним столом. Через некоторое время Арни влезает в долги и выкупает тренажерный зал.

В 1966 году Арнольд занимает второе место на конкурсе «Мистер Вселенная» в Лондоне, уступив американцу Шету Йортону. Такой результат был неожиданностью для него самого, Арнольд первоначально рассчитывал не более чем на шестое — седьмое место. Уже через год упорных тренировок Арнольд выигрывает и этот титул.

В сентябре 1968 Арнольд в возрасте 21 года прибывает в Америку. Своей главной задачей как культуриста после переезда в США он называет цель «обтесать привезённую из Европы мускульную массу, придать ей нужную форму». В то время плохо владел английским и разговаривал с сильным акцентом, что создавало ему трудности. По словам Арнольда, переезд в США был его мечтой с 10 лет. В конце 1960 х-начале 1970 х годов он находится в стране нелегально, нарушая условия своей визы. В Америке он занимается в клубе Gold’s Gym в Санта-Монике Калифорния под патронажем Джо Вейдера. Вместе с тем, он добивается впечатляющего прогресса - его руки тогда увеличивались на полдюйма за два месяца тренировок, а общая мускульная масса — на двадцать фунтов за год.

В 1970 году в возрасте 23 лет Арнольд Шварценеггер выигрывает свой первый титул «Мистер Олимпия» в Нью-Йорке. В «Энциклопедии современного бодибилдинга» Арнольд пишет: «Я был способным учеником. Я подходил к судьям, и спрашивал, что, по их мнению, я сделал неправильно». Многому он научился у своих «коллег по цеху», в том числе, у своего идола Рега Парка после личного знакомства.

Для получения своего первого титула «Мистер Олимпия» у Шварценеггера ушло всего пять лет, тогда как у других на это требуется до 10 лет. Отчасти он объясняет это генетической предрасположенностью («Бодибилдинг напоминает порой соревнование между зайцем и черепахой»), замечая, впрочем, что «судьи на соревнованиях, оценивая атлетов, не говорят — этот участник тренируется всего восемь лет, но тот — лучше, поскольку тренируется всего три года!».

Результатом фанатичной преданности делу служения бодибилдинга стали многочисленные победы Арнольда.
1963, Steirer Hof Competition (Грац, Австрия), выбыл.
1965, Мистер Европа среди любителей (Германия), 1-ое место.
1966, Человек с лучшим телом в Европе (Германия), 1-ое место.
1966, Международный чемпионат по пауэрлифтингу (Германия), 1-ое место.
1966, Мистер Европа среди любителей (Германия), 1-ое место.
1966, NABBA Мистер Вселенная среди любителей (Лондон, Англия), 2-ой после Шота Йортона.
1967, NABBA Мистер Вселенная среди любителей (Лондон, Англия), 1-ое место.
1968, Чемпионат Германии по пауэрлифтингу (Германия), 1-ое место.
1968, IFBB Мистер Интернейшнл (Мексика), 1-ое место.
1968, NABBA Мистер Вселенная среди профессионалов (Лондон, Англия), 1-ое место.
1968, IFBB Мистер Вселенная (Майами, США), 2-ой после Фрэнка Зейна.
1969, IFBB Мистер Вселенная (Нью-Йорк, США), 1-ое место.
1969, IFBB Мистер Олимпия (Нью-Йорк, США), 2-ой после Сержио Олива.
1969, NABBA Мистер Вселенная среди профессионалов (Лондон, Англия), 1-ое место.
1969, IFBB Мистер Европа среди профессионалов (Германия), 1-ое место.
1970, NABBA Мистер Вселенная среди профессионалов (Лондон, Англия), 1-ое место (победил своего кумира Рега Парка).
1970, AAU Мистер Мир среди профессионалов (Колумбус, США), 1-ое место (первый раз победил Сержио Олива).
1970, IFBB Мистер Олимпия (Нью-Йорк, США), 1-ое место.
1971, IFBB Мистер Олимпия (Париж, Франция), 1-ое место.
1972, IFBB Мистер Олимпия (Эссен, Германия ), 1-ое место.
1973, IFBB Мистер Олимпия (Нью-Йорк, США), 1-ое место.
1974, IFBB Мистер Олимпия (Нью-Йорк, США), 1-ое место.
1975, IFBB Мистер Олимпия (Претория, ЮАР), 1-ое место (герой фильма «Качая железо»).
1980, IFBB Мистер Олимпия (Сидней, Австралия), 1-ое место.

Особое место в его карьере занимает победа на конкурсе «Мистер Олимпия» в 1980 году, она стала неожиданным возвращением после пятилетнего перерыва. Арнольд замечает, что в это время он обнаружил, что за время его отсутствия благодаря росту популярности бодибилдинга конкуренция на соревнованиях существенно возросла; Венди Лей в «Неофициальной биографии Арнольда Шварценеггера» отмечает, что, если раньше к уровню Арнольда приближались три — четыре человека, в 1980 году их уже было десятки. Кроме того, в 1980 году ему уже было больше тридцати; как он пишет в «Энциклопедии современного бодибилдинга», в период подготовки ему пришлось более тщательно следить за своим питанием, чем при подготовке к предыдущим конкурсам.

После 1980 года Шварценеггер окончательно завершил свою спортивную карьеру. Вместе с тем он внёс значительный вклад в популяризацию бодибилдинга, распространяя свой огромный опыт в книгах и в журналах по культуризму. В 1988 году организовал собственный конкурс Арнольд Классик.

Своим кумиром Шварцнеггер называет Юрия Власова. По словам Шварценеггера, Юрий Власов был и остается его единственным кумиром, встреча с которым в далекие 1960-е изменила жизнь юного австрийца.

Антропометрические данные Арнольда Шварценеггера:
Рост — 188 см.
Вес — 115 кг.
Бицепс — 56,5 см.
Грудь — 145 см.
Талия — 86,5 см.
Бедро — 72,4 см.
Голень — 54 см.

Силовые показатели:
Жим лежа — 245 кг
Приседание — 250 кг
Становая тяга — 340 кг

Расскажите об этой статье друзьям в:



Копирование материалов сайта возможно только с обязательным указанием индексируемой ссылки на http://bench-press.ru

Другие материалы:


Напечатать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 
 
Наша страничка в Facebook Наша страничка ВКонтакте
Арнольд Шварценеггер / Arnold Schwarzenegger